登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

北岸对34个生鲜超市和农贸市场进行食品检测

2020-06-29 07:51 莆田网

  莆田网讯 针对当前新冠肺炎疫情防控新形势新要求,为切实保障全区人民群众食品消费安全,近日,北岸经开区市场监管分局和区卫健局联合开展食品检测检查,全面排查生鲜、冷冻肉、水产品。

  区市场监管分局和区卫健局工作人员来到山亭农贸市场,对市场及沿街商场超市等地的冷冻、冷藏库经营户进行走访排查。工作人员身穿防护服,一边认真检查冷冻肉类、鱼类等食品,做好核酸检测抽样,一边逐户逐类进行样本采集登记。“我区根据市场监督管理局提供的全区生鲜超市清单,进行了全覆盖的新冠病毒检测。截至目前,共检测生鲜超市31家,农贸市场3个。”区疾控中心干部黄映鸿说道。

  与此同时,区市场监管分局工作人员实地查看商户食品冷藏、储存等卫生环境情况,详细了解食品进货来源和运输渠道,提醒食品从业人员做好防疫、消杀等措施,为辖区人民守好“舌尖上的安全”。

  据了解,目前已摸排辖区登记冻库31户,检查各类食品经营商户103家次,暂未发现从北京有关市场和国外进货的三文鱼类等海鲜产品。核酸检测已抽样食品样本80个,检测为阴性结果的食品样本60个,还有20个样品正在市疾控进行检测。 (陈琛 开斌)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: