登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

涵江区举行基干民兵综合演练暨主题党日活动

2020-06-30 07:34 莆田网

  

  莆田网讯 “”七一”临近,涵江区、乡镇(街道)武装部组织部分基干民兵齐聚山区,举行野外综合演练暨“重走红军路 践行强军梦”主题党日活动。

  此次演练,涵江区人武部靠前指挥,课目集侦察预警、疏散隐蔽、卫生救护于一体,强化无人机与民兵分队协同作战能力。在行军拉练中,130余名民兵一路披荆斩棘,克服了天气热、距离长、负重大等困难,向大山深处急速挺进,准时到达预定地域。在遭敌袭击隐蔽疏散演练中,指挥员利用无人机分队感知的信息,指挥各民兵分队占领有利地形歼敌(如图)。演练现场,涵江医院医护人员为参训民兵传授心肺复苏及人体各个部位包扎方法,为战场开展自救互救打下基础。

  当日主题党日活动围绕“讲端午节故事、看中国近代史、明国人强军梦”展开。活动中,大家参观闽中革命纪念馆,回顾红色峥嵘岁月,聆听革命先烈英雄事迹介绍,感受革命精神。通过此次活动,激励他们攻坚克难、担当作为,为国防建设作贡献。(湄洲日报记者 黄凌燕 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: