登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

绘制网格地图 鲤城街道7社区启动人口普查

2020-08-03 15:54 莆田网

   

  入户采集

  莆田网讯 近日,在鲤城街道洪桥社区综治(网格)中心,社区干部及网格员们正根据已绘制的网格地图,划分第七次全国人口普查工作的责任区域,为全面启动全国人口普查工作作前期准备。

  据悉,区域划分和地图绘制是人口普查的一项基础性工作,对合理划清普查小区,明确普查区域范围和工作职责、锁定小区人口、不重不漏入户登记人口具有关键作用。但是由于地图绘制工作的专业、繁杂和量大,它也成了人口普查工作中的一大难点。而鲤城街道综治(网格)中心绘制精准的网格地图恰好攻克了这一难题。

  据悉,鲤城街道综治(网格)中心主动探索,以洪桥社区综治(网格)中心为试点,结合前期二维码门牌安装标注及网格化日常工作,特别是商户信息、实有房屋信息采集工作,通过采集信息、整合网格、标注地图、绘制草图、抽样核对、定版制图等过程,率先绘制出界限清晰、分布明确、信息精准的网格地图,并及时更新完善地图信息台账。

  截至目前,鲤城街道综治(网格)中心已完成洪桥社区、南桥社区、木兰社区等7个社区的网格地图绘制,并全面投入使用。 (今报记者 唐伟 通讯员 张雪贞 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: