登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

仙游县首个未成年人救助保护基地揭牌

2020-09-07 19:49 莆田网

  莆田网讯 9月7日上午,仙游县“未成年人救助保护基地”在鲤南圣泉小学揭牌。这是仙游县救助管理站设立的首个未成人救助保护基地,也是仙游县探索未成年人保护服务工作的又一创新举措。

  

  揭牌仪式现场。

  据了解,仙游县未成年人救助保护基地将在每周六上午开放,服务对象是仙游县16周岁以下的适龄儿童。届时,将由仙游县大同社会服务中心的社工组织开展以“青春期教育”“法制安全教育”“禁毒宣传教育”“心理健康教育”等主题的“童心37℃”周末课堂、依托节假日开展“我们的节目”社区教育宣传以及寒暑期间的冬夏令营等活动,丰富未成年人的课余生活,拓展他们的视野,培养积极向上的人生观。

  

学生展示“抗疫”主题DIY书签。

  挂牌仪式结束后,社工老师还组织该校五年级的部分学生开展以“最美逆行 厉害了我的国”为主题的爱国教育,作为“开学第一课”。组织学生观看抗疫视频、制作DIY书签等,鼓励孩子们大胆说出对祖国、对“抗疫战士”的爱,培养家国情怀。活动现场,主办方还为每个到场的学生准备了精美礼品。

  

活动主办方给学生准备的学习礼包和零食礼包。

  仙游县救助管理站站长吴远飞说,将以该基地的设立为契机,深入推进未成年人救助保护工作,建立全方位、长效性的未成年人救助体系。同时,号召社会各界关注、关爱农村留守儿童、困境儿童,守护未成年人的健康成长。(莆田网记者 余静)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: