登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

打造绿色生态长廊

2020-09-29 10:35 莆田网

  莆田网讯 今年以来,萩芦镇结合实际,在提升引力、发动群众、展现魅力上“下功夫”,积极开展铁路沿线村庄环境综合整治,打造充满绿意、生态美观的城市走廊。

  该镇成立铁路沿线综合整治工作领导小组,细化任务分工,明确时间节点,压实工作责任,对铁路经过的双亭、东张两个村组织现场勘验,摸清底数,并制定问题清单,全面掌握工作进展情况。结合乡村振兴、农村人居环境整治,该镇因地制宜,围绕扫、拆、摆、分、粉“五清楚”,突出乡土气息,尽显田园风光“两特色”,同时发动群众做好“三清一改”工作,立足村各自房屋特点等进行立面粉刷、勾线,提升改造乡村风貌。

  此外,该镇还通过宣传标语、微信公众号、村民代表大会、群众会议等载体,发动群众自觉参与房屋整治、绿化美化、卫生治理等工作,变“要我做”为“我要做”,营造浓厚的舆论氛围。目前,铁路沿线房屋、残垣断壁、杂物堆放点及户厕所改造、村庄绿化率及村庄亮化均已达到整治标准,为市民呈现一幅幅干净整洁的绿色生态景观。

  “周边积存的垃圾清除了,绿化也提升了,环境发生了很大的变化。”家住涵江区萩芦镇双亭村的村民李淑兰,谈起向莆铁路沿线环境卫生变化深有感触。(湄洲日报 朱秀花 陈丽琼)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: