登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

推动城乡教育资源配量优化 大学城南部片区建设有序推进

2020-09-29 11:11 莆田网

  莆田网讯 连日来,位于荔城区西天尾镇的大学城南部片区东星村房屋征迁有序进行,征迁小组人员对房屋进行丈量,并与征迁户确认丈量面积。

  大学城南部片区是我市强产业、兴城市的重要项目之一,建成后将进一步推动城乡教育资源配置优化。目前规划面积3700多亩,涉及后埔村、东星村、林峰村、三山村4个村庄,征迁面积99.5万平方米,涉及征迁户2251户。

  为确保征地拆迁顺利推进,大学城南部片区指挥部成立临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用,以党建促规范拆迁、和谐拆迁。并与征地拆迁各工作小组同步成立9个攻坚党小组,由镇班子成员担任临时党支部书记,镇村干部组成攻坚小组,形成以镇党委、迁建指挥部、村党组织为支撑的上下联动、协调配合、合力攻坚的组织体系。各攻坚党小组坚持“一把尺子量到底、一个声音传到户”,向群众广泛宣传征迁意义、补偿标准和安置政策,让群众熟悉政策、掌握政策、支持项目建设。

  “自9月11日启动征迁以来,后埔村、东星村已全部完成房屋丈量,面积近50万平方米,现东星村进入丈量工作。”荔城区西天尾镇副镇长林晖介绍,预计9月30日前完成林峰村和三山村的房屋丈量,在国庆期间启动房屋核对签约。(何晋生 张郁周)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: