登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

倡导文明敬老新风尚

2020-09-29 11:13 莆田网

  莆田网讯 浓浓敬老心,凝聚家乡情。9月26日,涵江区江口镇大东村两委、村侨联会、江口镇幸福院联合举办“月满中秋 情聚夕阳”敬老活动, 弘扬尊老、敬老、孝老、爱老的传统美德,建设文明和谐的幸福乡村。

  当天,该村邀请65岁以上老人齐聚一堂,共进午餐,为老人们送上慰问品和节日祝福。同时,还举办侨胞侨眷恳谈会,大家围绕加强侨务工作、家园建设、老人服务、环境卫生等方面建言献策。

  大东村是著名侨乡,全村约半数家庭在国外发展,足迹遍布阿根廷、意大利、法国、南非、澳洲及东南亚等地,经营中餐馆、超市等生意。作为我市第二批“幸福家园”试点村,该村在大力发展乡村旅游的同时,积极为归侨侨眷服务。中秋来临之际,该村通过一系列敬老爱老活动,将温馨和关心送到侨眷身边,树立新时代风尚,让老人老有所依、老有所养、老有所乐、老有所为。 (湄洲日报 朱秀花 陈华斌)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: