登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

为抗战老兵送关怀

2020-09-30 08:52 莆田网

  莆田网讯 中秋前夕,仙游县档案局工作人员来到抗战老兵王鳌珍家中,为老人提前送上月饼、花生油和装裱成框的蜚山诗社纪念抗战胜利诗集等中秋礼包,祝愿他健康长寿。该局已连续6年开展中秋走访慰问送温暖活动,与老人回顾峥嵘岁月,铭记历史。

  “关爱抗战老兵,源于6年前我局开展的为抗战老兵建立口述档案活动。”在王鳌珍老人家中,县档案局局长曾朝霞说,抗战老兵是当年战争的见证者,是历史的活化石。该局在2015年8月开展以录音、录像、摄影、文字等形式,记录全县11位健在抗战老兵抗战历程的口述档案活动,重现印证仙游人民伟大的抗战历史。走访中,该局了解到孤身一人的王鳌珍老人陷入生活窘境,此后每年中秋都来走访探问,牵手社会爱心人士献爱心,帮助老人幸福安度晚年。

  感动于档案干部的真情关怀,王鳌珍也踊跃参加该局近几年牵头主办的仙游县弘扬抗战精神宣传活动,以激励后人更好学习抗战精神,建设美好家园。在仙游县纪念抗战胜利73周年主题笔会上,王鳌珍应邀为仙游飞山诗社成员、仙游籍书画家等讲述当年抗战的亲身经历,激发大家爱国、爱党、爱岗热情。去年2月,老人自愿将其收藏的6枚抗战纪念章赠予县档案馆收藏、展出,丰富档案馆宣扬伟大抗战精神的馆藏资料。(湄洲日报 陈国孟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: