登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

湄洲岛,来就好 国庆中秋假期妈祖圣地夜间活动昨晚开启

2020-10-01 07:33 莆田网

  

  图为昨晚湄洲沙滩音乐季演出现场。

  莆田网讯 昨晚,湄洲岛湖石淉生态公园《妈祖》3D水幕秀、天妃故里遗址公园“平安塔灯光秀”等活动相继开启,免费开放让岛民和游客大饱眼福,增添夜间游湄洲的乐趣。

  当晚7点半,湖石淉生态公园里的《妈祖》3D水幕秀与音乐喷泉循环播放,水幕秀主要讲述妈祖成长和济世救人的故事,展现湄洲岛发展蜕变和美丽的人文风光。水影交互、声光融合的场景吸引游客驻足观赏,大家纷纷拿出手机拍摄,定格美丽画面。

  当晚8点,在天妃故里遗址公园“平安塔灯光秀”与游客和岛民见面。震撼人心的多媒体3D建筑投影灯光秀,点亮了湄洲岛的夜空,也创建了一个全新夜间观影新地标。“平安塔灯光秀”全篇视觉内容长9分9秒,象征着农历九月初九妈祖升天日,分为《妈祖之光》《济世博爱》《祈福平安》3个篇章,演绎“海丝、祈福、妈祖封号、妈祖巡安”等妈祖文化内容。

  湄洲岛,来就好。除了《妈祖》3D水幕秀、“平安塔灯光秀”点燃假期湄洲岛夜间热情外,湄洲沙滩音乐季将于10月1日至8日夜间8点至10点期间,在莲池沙滩举行“看看谁喝得快,你敢挑战吗”音乐啤酒互动体验活动,进一步丰富旅游业态,打造夜间休闲品牌。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: