登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

福建省莆田市仙游县推进“无疫”系列创建抓紧抓实常态化疫情防控

2021-12-29 10:33 仙游县委改革办

  一是完善指挥体系。成立县应对新冠肺炎疫情工作指挥部“无疫”系列创建工作专班,设综合组、乡镇防控组、校园防控组、工业企业防控组、商贸企业防控组、景区防控组、机关防控组和监测预警组等8个组,指导督促全县各级各部门压紧压实“四方责任”,落实“四早”措施。

  二是健全工作机制。建立村(社区)党支部、网格长、单元长、群众“四级管理机制”,组织全县870名网格员召开“无疫”创建业务培训会,建群立档、以群管员,做到村不漏网格、网格不漏单元、单元不漏户、户不漏人。建立哨点闭环管理机制,联合卫健、市场监督管理部门制定药店、医疗机构哨点预警机制,形成“哨点”闭环。

  三是鼓励基层创新。仙安社区依托“5G+数字乡村”可视化线上平台健全“线上+线下”双线联控机制,南桥社区将“无疫小区”创建与开放式小区治理相结合优化社区管控措施,同时打造了铺头社区、海安橡胶、新万鑫、中骏世界城等一系列可学、可复制的“无疫”创建示范点。至目前,全县已创建“无疫”家庭近26万户,“无疫”村(社区)320多个,“无疫”网格超1800个,“无疫”校园410个,“无疫”企业260多个,形成了常态化疫情防控的坚强防线。(仙游县委改革办)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: