登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

福建省莆田市仙游县持续优化“非接触式”办税缴费服务

2021-12-29 10:34 仙游县委改革办

  一是拓展服务范围。以开展“便民办税春风行动”为契机,积极拓展“非接触式”办税缴费服务范围,目前已有214项办税缴费事项可通过“非接触式”办理,覆盖纳税人端征管业务事项的97%以上,其中203项可全程网上办,基本已实现企业涉费事项能网上办理。

  二是融合线上线下。在办税大厅设置网上办税体验区,开展电子税务局现场交流体验月活动和3个月内新办纳税人电子税务局体验专场活动。设立24小时自助办税厅,为纳税人提供电脑终端、打印机等多种办税设备,配备11台发票申领自助办税终端,实现一分钟自助领票。

  三是强化宣传引导。通过税企微信群和QQ群、印制宣传彩页、推送宣传信息等方式,引导纳税人通过电子税务局、个人所得税APP、自然人扣缴客户端、增值税发票管理新系统等“非接触式”途径办理业务。落实服务群众制度,开展“百名税务进千企”活动,组织上百名税务干部到全县4000多户企业,提供“非接触式”业务上门辅导服务。(仙游县委改革办)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: