登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

莆田荔城税务:多措并举深化“放管服”优化营商环境

2022-01-07 15:53 东南网

  今年以来,福建省莆田市荔城区税务局持续发力,多措并举深化“放管服”,力促营商环境再优化,纳税人缴费人满意度不断提升。

  该局与市场监督管理局等部门联手推进市场主体“一窗受理,一事联办”模式,开发企业开办“一网通”功能,整合新办纳税人套餐、申领发票等事项所需信息和资料,进行一次性采集、一窗式办结、一站式辅导,实现企业开办最多跑一趟,从不断提升市场主体开办的便利度上,持续营造市场主体创新创业积极性,增强市场经济新活力。

  为进一步拓展“互联网+税务服务”,该局全面推行“不见面办事”,提供“24小时不打烊”的在线税务服务。大力拓展“非接触式”办税缴费服务,让纳税人“多走网路、少跑马路”。重点宣传和引导纳税人利用福建省电子税务局、个税手机APP等线上渠道办理涉税业务,实现“一网通办”,最大限度方便纳税人。2021年全区纳税人申报户次849448户次,电子申报率达到98.58%。1-12月份网上涉税办理共49858户次,其中12月份网上办理率高达92.47%。1-12月份网上领用发票48926户次,共领用2684704份数,网上领用率99.05%。

  同时,该局扩大简易注销范围,缩减注销环节,减少资料报送,2021年荔城税务局全年累计办理3104户企业和个体纳税人注销业务,除123户涉及发票、清税事宜,按规定需要增加注销时间外,其余2981户注销都在1个工作日内当场办结。

  (通讯员:佘珊珊)

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: