登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

建设“一村一品” 助农增效增收

2022-01-26 09:23 莆田网

  莆田网讯 近年来,秀屿区东庄镇积极发展田园采摘业,通过流转闲置土地,选育种植特色果蔬,打造营边生态休闲农业园、白山百草园等“网红”打卡点,建设“一村一品”,拓宽增收渠道。

  连日来,在该镇营边生态休闲农业园中,一串串红彤彤的圣女果挂满枝头,一颗颗香甜诱人的草莓排在田垄上,果农们忙碌有序地采摘、分拣、包装。该园选育种植草莓、圣女果、水果玉米、台湾巨无霸火龙果等新品种,采用绿色无公害种植模式种植。

  营边社区将党建与乡村振兴有机融合,探索建立“村党支部+合作社+公司”的发展模式,积极流转闲置土地,促进农业增效、农民增收。目前,休闲农业园占地130多公顷,依托秀屿区乡村振兴研究院,根据当地的资源和产业优势,积极引进大量先进技术,促进农业科技成果转化和农村经济的发展,成为东庄镇全域乡村振兴的示范基地。该园现有员工10多人,其中8人为困难户,年均收入达2.5万元。 (郭天泉 徐志贤)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: