登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

新增停车位近千个 涵江公安交警部门破解停车难乱停靠等问题

2022-05-24 08:59 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从有关部门获悉,涵江区新增小车、二轮车停车位近千个,进一步破解停车难、乱停靠等问题,助力创城。

  当前,“百日创城攻坚战”如火如荼开展,违停问题成为影响创城的一大痼疾,涵江公安分局交警大队重拳整治,从根源上解决问题,将增设施划停车位作为“为群众办实事”具体措施,组织各中队携乡镇街道、住建部门等相关人员,对城区停车泊位全面摸排梳理,听取各方意见建议,按照便民利民、一路一策的原则,探索研究在具备条件的路段施划停车泊位,最大限度解决停车位紧缺、车辆乱停乱放问题。

  在不影响车辆、行人通行的情况下,民警同施工人员一起加班加点,严格按照《城市道路路内停车泊位设置规范》标准,充分利用边边角角,应划尽划,尤其对易造成拥堵、停车不便、车位紧张的区域,施划及补划机动车与非机动车停车位,进一步优化群众出行环境。

  为加强对不文明停车的查纠力度,该大队专门安排执勤民警加大路面巡查频率,对不按规定停放车辆的行为予以贴单处罚,对影响道路通行安全的违停车辆依法拖离。对长期占用停车位的“僵尸车”、占用小车车位的二轮车及占道摆摊等现象,联合城管部门,依法拖离、督促整改,最大限度地让路于民、还位于车。同时,借助公共视频进行倒查,抓拍并曝光违停车辆。

  下一步,该大队将在乡镇农村继续施划停车位,逐步满足群众停车需求。自增划停车位以来,机动车违停乱象得到有效治理,停车秩序井然。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: