登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>专题>奋斗者•正青春>青春影像

第十九届“福建青年五四奖章集体”青年科研团队——莆田学院纳米抗菌抗病毒药物研发团队

2022-05-06 09:57 莆田网

 

  莆田学院纳米抗菌抗病毒药物研发团队在占比60%的党员及入党积极分子带领下,在科技创新、抗疫服务、教育教学等方面发挥着青年党员的模范力量。该团队以实际行动践行青年突击队精神,展现当代青年的新风貌、新担当。

  在科技创新方面,项目26项、论文114篇、专利17项。此外获批省科技特派员5人次,在中药饮片上发力,促进中药产业提档升级;将台湾地区精致农业模式引入福建乡村,助力乡村振兴。

  在抗疫中,团队成员林群英担任全市疫情防控医疗救治组首席专家,其他成员在疫情防控宣传、疫情管控、流调调查、协助疫苗接种和核酸检测中贡献青年的力量。

  在创业领域,获中国留学人员创新创业大赛奖项1项;海峡项目成果交易会签约项目1项;团队教师指导国家级大学生创新创业项目5项、省级7项、校级2项。

  在教育教学上,教学技能方面,获省级以上奖项3次;省级一流本科课程2门,全国案例收录多篇,且在新华网上展示推广。

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: