登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>专题>奋斗者•正青春>青春影像

第十九届“福建青年五四奖章”

2022-05-06 10:01 莆田网

 第十九届“福建青年五四奖章” 

  青年法务工作者 

 

  秀屿区人民检察院第一检察部副主任郭瑞萍,1987年11月生,中共党员,本科学历。作为秀屿区人民检察院第一检察部副主任,能围绕检察工作主题、践行新时代司法检察理念等方面尽职尽责,作出突出贡献。她受理审查逮捕55件60人,受理审查起诉77件85人,提前介入重大刑事案件6件6人。去年笏石疫情期间,创新“云办案”模式,做到防疫、办案两不误。她加强侦查、审判活动监督,正确履行监督职能,积极贯彻“少捕慎诉慎押”理念,推动所在部门降低审前羁押率,用好相对不起诉。作为主要经办检察官,牵头5家政法部门联合签订危险驾驶案件48小时速裁办理机制实施细则,为危险驾驶案件“全流程简化”理念提供具体制度保障。针对农村自建房安全问题引发的刑事案件,向部分乡镇发出《检察建议》,推动农村房屋建设安全管理措施落实到位,提高群众安全风险防范意识。

  青年法务工作者 

   

  莆田市海洋与渔业执法支队办公室主任谢于思,1990年12月生,中共党员,本科学历。她积极开展法学应用型研究,以主要参加人身份完成法学领域国家级社会科学基金重点项目,积极推广横纵联动执法、闭环联动追查、案件联合查处、联合清查整治的“四联”工作机制。她扎根渔区,关切渔民群众的“急难愁盼”,组织策划送证上门、送审入岛、送学进村“三送”服务,有力解决边远海岛、渔区的渔民群众在渔船检验、行政审批、技能培训方面的难题,获评全省“我为群众办实事”实践活动典型案例。她致力于妈祖文化传播,高质量筹办了“妈祖文化与海洋精神”国际研讨会、“妈祖海洋文化进高校”大讲堂等重要活动。她逆行抗疫,组织在全市重点渔港、码头及执法船艇上设置党员先锋岗,形成“渔港—岸线—海域”点线面布防格局,实现海上疫情零输入。

  青年金融商务工作者 

  

 

  仙游县铭天下红木家具有限公司总经理陈铭洲,1994年11月生,中共党员,大专学历。他从孤身创业到如今拥有一支近100人的专业电商运营团队,23000多m^2大型红木综合产业园和10000m^2直播电商创业园区。借助已有产业链及平台优势,同步打造铭天下众创空间和红木共享直播基地,为在职员工及仙游当地青年创新创业提供平台,助推“双创”工作。搭建红木家具产业互联网B2P 服务平台,推出“共享车间”生产经营模式,服务当地800多家小微厂商,帮助其解决销售渠道、经营成本等主要问题,抱团谋发展,不断加强互联网与传统行业的融合,推动产业供给侧改革,累计带动上下游就业人员达10000余人。此外,他一路坚持企业公益事业,累计捐赠公益基金100余万元,用于助力家乡教育事业、精准扶贫和抗击新冠疫情等。

  其他综合类 

  

 

  涵江区白塘镇党委统战委员、副镇长黄琛,1988年12月生,中共党员,福建省委党校在职研究生学历。作为一名选调生,长期扎根基层一线:先后主动参加新港城市综合体、莆阳大道霞江片区、木兰防洪工程(三期)、白塘湖片区等多个项目征迁工作,超序时完成征迁工作,获得莆田市推动项目服务发展优秀青年称号;在近一个月的疫情防控歼灭战中,坚持冲锋在全镇任务最重、情况最繁杂的兴涵水都片区战疫一线,确保群众、企业生活生产有序开展;坚持贯彻“产城融合”发展,深入推进乡村振兴,创新提出“党建引领、项目带动、民生保障、创新发展”的工作总思路,所挂钩的双福村通过争创4A级景区、持续推动农文旅融合发展,实现景区、片区、村庄的联动发展,被评为全省乡村振兴示范村;安仁村盘活常年闲置资产错位发展物业业态,实现国有资产大幅增值,力促“产城融合”不断提档升级。

  青年经济工作者 

   

  才子服饰股份有限公司投资总裁蔡伟生,1991年1月生,群众,本科学历。作为一名成长在新时代的青年,他始终饱含对家乡的深情厚谊和满满期盼,用心用情投身家乡发展热潮,在青春的赛道上奋力奔跑。主动融入“俯下身子抓产业、一心一意谋发展”的大局,找准传统产业转型升级的方向,视品质为基石、视品牌为生命,善用技术、资本和数字的力量,让传统产业焕发勃然生机,“才子”品牌越做越大。大力弘扬莆商优良传统,富而思进、富而思源、富而思报,公司已斥资9000万元多,参与抗击疫情、脱贫攻坚、奖教助学、扶残助困等公益事业,以实际行动彰显90后青年莆商重情重义的博大情怀。担任福建省第十二届青联委员、莆田市人大代表、莆田市青年创业促进会副会长等职务,为民营企业解忧,为人民群众发声,为创业青年助力,用榜样传递青春正能量。

 

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: