当前位置:首页>新闻网>专题>海评面

海评面|蓄势而上启新程 实干担当谱新篇

2022-01-17 11:03 莆田网

  新年伊始,万象更新。莆田市第八届人大一次会议和市政协八届一次会议胜利召开。这是一次求真务实、团结民主的大会,也是一次凝聚民心、催人奋进的大会。

  工作报告振人心,发展蓝图催奋进。回望来时路,莆田过去五年及2021年答卷,诚意满满,朝着建设“打造宜居港城、建设美丽莆田”目标迈出坚实的步伐。全市上下深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、对莆田工作的重要讲话重要指示批示精神。五年来,莆田市坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,综合实力迈上新台阶;五年来,莆田市大力实施“双轮”驱动,全链条推动产业发展,全方位提升城市品质,高质量发展取得新进展;五年来,莆田市全力以赴,精准发力,坚决打赢三大攻坚战,全面建成小康社会增添新成色;五年来,莆田市全面深化改革开放,积极服务和深度融入新发展格局,经济社会焕发新活力;五年来,莆田市坚持人民至上,补齐民生短板,办好民生实事,增进民生福祉,人民生活再上新水平。

  踔厉奋发开新篇,笃行不怠向未来。正如习近平总书记在2022年新年贺词中所指出:“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民”。未来五年,是我们强基蓄势、借势而进、乘势而上,加快建设社会主义现代化美丽莆田的关键时期。历史的接力棒已经传递到我们手中,使命无上光荣,丝毫不容懈怠。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念和保护好湄洲岛的重要嘱托,加快构建现代产业新体系、统筹新区建设和旧城更新、打造创新创业创造新高地、积极服务和深入融合新发展格局,全面推进乡村振兴、扎实推进共同富裕、持续深化莆台融合,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

  激情绘就蓝图,实干成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、群策群力,担当作为、砥砺奋进,为开创新时代莆田高质量发展新局面、谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的莆田答卷而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(荔城区黄石镇人民政府 温昊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: