登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>专题>海评面

海评面|乘势而上开创新发展阶段新福建建设新局面

2022-01-25 11:48 莆田网

  福建之强来自于群策群力,福建之美离不开各美其美。近日,福建日报官方微信号推出“贯彻党代会精神,我们这么干”系列报道,集中展示了全省各县(市、区)委书记亲述如何紧密联系地区实际,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,推动党代会精神落地生根、开花结果。

  牢牢把握发展大势,扛起光荣使命。新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。习近平总书记曾在福建工作17年半,为各地市(区)的发展注入了强大动力。省党代会以“一盘棋”思路谋划,沿着习近平总书记当年确定的建设目标、机制和发展理念,全面把握,高标定位,为各地市(区)今后的发展做出了总体部署。如福州要坚持“3820”战略工程的思想精髓,泉州要弘扬“晋江经验”等。在“贯彻党代会精神,我们这么干”系列报道中,各县(市、区)委书记们发挥能动性和创造性,立足于市情、县情,厘清优势和弱项,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头科学谋划、周密安排。在做强、做靓局部的基础上扎实推进区域协调发展。

  扑下身子抓好落实,矢志不渝奋斗。至重嘱托践于行,重任千钧惟担当。“贯彻党代会精神,我们这么干”系列报道,呈现了八闽山海一幅幅破浪前行、迎难而上、奋勇前行的争先画卷。省党代会胜利闭幕以来,全省各地市(区)秉承弘扬“弱鸟先飞、滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,对照重点任务分解方案,因地制宜做好对接和细化,特别是在结合自身优势、做大特色产业上继续精耕细作,在“加分题”上彰显特色,推动地市发展“破壁出圈”。这是创造性抓落实的具体体现,也是提升全省综合发展实力的重要路径。

  披坚执锐勇立潮头,敢拼才会赢。百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。当前国内外环境发生广泛而深刻的变化,新发展格局下建设新福建,更需要全省各地市(区)发扬“敢为人先、爱拼会赢”的精神,在勇于先行先试和善于开拓创新中作出更大贡献。全省各县(市、区)委书记在迎巨浪、踏坎坷、跋山水中思践如何立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,推动新发展阶段全面深化改革展现更大作为,全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。(荔城区黄石镇人民政府干部 林莉莉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: