登录 | 注册
当前位置:首页>普罗网>90度转角

不用背充电宝 这个机器人可自动找到手机去充电

2017-03-20 08:42 威锋网

  手机目前成为人们不可缺少的电子设备之一,在生活中给大家提供便利的同时,也会带来一点小麻烦,比如说充电问题。如果在出门后发现手机忘记充电了,要不得带上一块半斤重的移动电源,要不只能省省省地使用手机。

  不过,近日日本KDDI公布了一款机器人倒是解决了忘记充电的问题,因为它会自己找到您的手机,然后再自己充电。

  

  这款机器人内部搭载了摄像机和测距传感器,它可以自主地找到智能手机并能为其充电。本身原理有点类似于扫地机器人,通过测距传感器,这款机器人可以在桌面自由的活动,而不用担心它会碰撞到桌面的障碍物或者掉出桌面来,通过智能判断,找到手机的位置。当机器人找到了手机后,它会自动识别手机的USB端口,并直接通过对应的USB接口来为手机充电。当充电完成之后,机器人会自动拔开接口,自动返回自己的充电板上为自己电池充电。机体内备有两颗电池,一颗充电专用、一颗行走专用,所以不用担心它会充手机充到自己回不了家。

 
附件下载:
标签:
  • U020170320313955708549.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: