登录 | 注册
当前位置:首页>普罗网>科技探索

360政企终端安全产品新体系正式亮相

2020-10-16 15:10 新华网

  10月15日,“聚体系之力,护航大终端安全——360政企终端安全产品体系发布会”亮剑ISC平台。360政企安全集团重磅推出由360终端安全管理系统、360终端安全防护系统(信创版)、360安全卫士团队版、360企业安全浏览器等产品全方位集结而成的360政企终端安全产品体系矩阵,剑指终端安全新威胁,论道终端防护真实力。

   

  新型高级威胁冲击网络安全“桥头堡” 

  发布会伊始,360政企安全集团高级副总裁姚彤率先指出,终端安全所面临的困局——传统威胁暗流涌动,高级威胁层出不穷。

  “与传统威胁相比,还要面对新的攻击组织、新的攻击思路、新的攻击手段。我们将这种新的态势总结为‘七个大’,即战场大、对手大、目标大、布局大、手法大、危害大和挑战大。“姚彤在发布会上说到。

   

  在这样的网络安全环境下,终端作为构成网络的核心要素,扮演的角色至关重要。尤其伴随新基建、5G、人工智能、云、大数据等新一代信息技术的大规模建设和应用,大量智能终端将会接入网络,终端生态步入“大安全”时代。尽管经历了几十年的安全对抗,终端在未来网络安全领域仍然是桥头堡,是最前沿的阵地。一旦终端失守,则网无宁日。

  多年攻防实战累积 打造政企终端安全产品体系 

  此次发布的360政企终端安全产品体系正是基于360过去十余年的网络攻防对抗实践积累的最强安全能力,通过360安全大脑结合全网安全大数据、世界顶级攻防实战安全专家、长期积累的安全知识库、基于人工智能的分析引擎,持续对全网威胁进行分析和研判,再通过查杀云、漏洞云、沙箱云、知识云、情报云等为360终端安全产品提供持续赋能。

   

  针对此次发布的360政企终端安全产品体系,姚彤如是解读道:“我们的终端安全类产品覆盖全类型客户。”他表示,针对超大型客户有政企版,中小企业客户有渠道版和终端安全一体机为客户提供产品服务。一体化管理平台是针对金融、、运营商等行业提供的终端安全管理大一统平台,集合各类与终端相关的防护、管控、审计等能力。

  同时,信创版产品是为信创终端量身定制的防护产品,根据国家相关机构的要求,符合多个监管机构对杀毒产品的要求,并获得所有相关证书,并且与各大整机厂商、国产操作系统厂商做了全面的兼容性适配。

  此外,SaaS化产品即安全卫士团队版,是针对小微企业提供的有服务的、可管理的防勒索神器,使小微企业业主不用再担心财务的终端、办公的终端、库管的终端被加密,让SaaS化的终端产品和服务,助力小微企业利用信息化手段加速自身发展壮大,为信息化、数字化保驾护航。

  360终端安全产品体系悉数亮相 

  发布会最先亮相的是360政企终端安全产品体系中的拳头产品——360终端安全管理系统。为更好地响应传统安全与高级威胁并存的复杂环境,真正实现传统终端安全管理从“合规驱动”走向“能力驱动”,在360安全大脑赋能下,360终端安全管理系统应运而生。360终端安全管理系统整合了360全新的杀毒引擎、主动防御引擎、全新的高级威胁检测技术,以全面的服务为保障,集防病毒与终端安全管控于一体的新一代终端安全产品。

  360终端安全防护系统(信创版)以安全大脑赋能、安全防御为核心、以安全策略管控为重点、以自动化运维管理为支撑,能为广大信创用户提供全方位的安全服务。新一代360终端安全防护系统(信创版)的产品形态主要由病毒查杀、主动防护、系统加固、资产管理、违规外联和外设管控等核心功能组成,并针对信创平台、操作系统及数据库应用等已进行了全面兼容适配工作,为用户带来全新、全面的产品体验和安全防护。

  360安全卫士团队版重点面向小微企业,由360提供云服务器,具有支持海量终端同时连接、支持多种部署方式、支持多种联网方式、适合多种政企办公场景和管理成本低这五大亮点。360安全卫士团队版提供了多方面的管理功能,此次升级更为突出的是提供安全管理和资产管理两大功能。

  360企业安全浏览器是通过实现“最稳定的内核+最新的漏洞修复”,构建并形成的一款安全稳定的浏览器产品。

  此次360政企终端安全产品体系的发布,正是360政企安全集团全面铺开“政+企”的战略棋局的重要守护,更是为赋能目标客户提供的重要能力。未来,360政企安全集团将依靠过去15年所积累的安全能力和安全经验,在360安全大脑的赋能下,以360政企终端安全产品体系全力对抗传统威胁和高级威胁,护航终端安全扬帆远航。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: