登录 | 注册
当前位置:首页>普罗网>平民草根

社区民主议事会 “共治”不文明养犬

2022-01-17 17:02 莆田网
  莆田网讯 日前,一场以“文明养犬 从你我做起”为主题的民主议事会,在涵江区涵东街道铺尾社区“党建+”邻里中心召开。该社区凤岭小区的居民、党员、社区工作者、物业代表等聚在一起,就制订文明养犬公约进行商议。这是该社区就文明养犬举办的第2次民主议事会。

  凤岭小区现有600多户居民,部分居民家中养狗。由于有的养狗户存在遛狗时不拴绳索、纵容爱犬随地大小便等不文明养犬行为,加上小区是开放式,流浪狗随意出入,这些都影响了居民生活和人身安全。为协助小区规范养犬管理,充分调动居民参与社区治理的积极性,去年,在市民政局、涵江区民政局的指导下,耆涵社工携手铺尾社区、凤岭小区党支部召开首期民主议事会,就不文明养犬乱象进行商议。在对上一次商议形成的系列建议进行整理、归纳的基础上,举办的第二次民主议事会,旨在共同制定文明养犬公约,化解社区养犬矛盾。这也是市、区两级民政局通过购买服务方式开展的“增能共治·和谐邻里”铺尾社区“三社联动”社工服务项目内容之一。

  当天的民主议事会最终形成《铺尾社区文明养犬居民公约》,约定依法养犬、牵好犬链、清理粪便等方面的具体内容。下一步,铺尾社区将开展养犬登记、强化宣传等一系列活动,并将《公约》张贴在小区每个楼门一层的公告栏处,以制度约束行为,进一步提高社区治理服务水平,共同建设和谐美好社区。(湄洲日报记者 林英)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: