登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

小额信贷扶贫资金参与茶企投资分红

涵江40户建档立卡贫困户收入有保障

2017-03-15 15:19 莆田网

  莆田网讯  这几天,莆田市天林茶叶有限公司工作人员忙着认真核账,确保及时将投资分红汇入贫困户的账号上。

  贫困户与投资分红有啥关系?原来,去年7月底,该公司与涵江区40户建档立卡贫困户签约。根据协议,这40户贫困户的小额信贷扶贫资金(每户5万元,共计200万元)入股企业进行投资分红。这是我市实施精准扶贫工作的一大创新。

  该协议为期3年。根据协议,每户贫困户每月可拿到625元的分红,实现年收入7500元的收益。目前,这40名贫困户已经连续7个月按时收到了分红。

  实施脱贫攻坚工程是市委市政府第一号为民办实事项目。天林茶叶有限公司董事长林天忠说,3年的协议期内,企业严格执行投资入股协议条款;  (下转A3版)

  3年合作期满后,企业返回贫困户每户5万元的投资本金。

  天林茶叶有限公司是我市集茶叶种植、科研加工、销售于一体的综合型茶叶龙头企业,目前已在涵江区白沙镇、庄边镇、萩芦镇、大洋乡等建立生产基地约1000亩。企业在庄边镇上院村一带约有500亩的茶叶基地,为该村提供了超过50个的就业岗位,有效解决了村里留守老人、妇女的就业问题,帮助他们摆脱贫困、增加收入。

  林天忠说,《建设美丽莆田行动纲要》民生改善专项行动提出,发展“一村一品”,建设一批贫困户参与度高的特色产业,通过发展特色产业促脱贫。茶叶生产基地多在偏远山区,也是贫困户较为集中的地区,下一步计划结合美丽乡村建设,由协会提供技术支持,推动打造茶叶特色产业链,实现脱贫与建设美丽乡村的有机结合。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: