登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

双驰成欧盟 地平线项目合作伙伴

2019-01-24 09:38 莆田网

  莆田网讯 昨日,笔者从荔城区双驰实业股份有限公司获悉,该公司已收到欧盟科研署(REA)正式公函,获批加入欧盟“地平线2020计划”中的虚拟工厂互操作模型技术及其在MES系统中的应用项目。

  欧盟“地平线2020计划”是欧盟全局性和战略性的中长期科研计划,也是欧盟有史以来规模最大的研究与创新计划。本次成功获批的项目,将由双驰企业联合英国伯恩茅斯大学、荷兰格罗宁根大学、意大利罗马大学、意大利摩德纳大学、德国GK公司以及其他欧洲合作伙伴共同推进。通过中外各合作伙伴的紧密协作,优势互补以及多层次的交流,积极试点应用工业互联网和物联网技术开发虚拟工厂,并实施一个快速响应的鞋类工厂新模式。项目将使用虚拟计算机模型来表示软件之间的集成,并且基于使用共同数据以及实现工艺规划和生产的优化,通过大数据采集与分析提供生产决策,合理编排、灵活调整生产计划,减少生产线上人工的干预,实现仓储产销的全流程掌控并通过互联互通技术向外部采购、分包、物流与销售体系延伸贯通。

  通过项目的开展,中外合作方围绕虚拟工厂应用环境下的流程模型即时验证技术以及制造资源/服务互操作框架原型系统开发技术等实际需求,将项目的成果在车间制造执行系统中应用,从而提升中国制造企业的智能制造应用水平。 (晋生 程丽波)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: