登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

“互联网+贫困户” 助力脱贫攻坚

2019-10-29 09:16 莆田网

  莆田网讯 10月16日,对于城厢区华亭镇涧口村的贫困户张爱连来说,是一个值得庆贺的日子。在当地党委、政府及“日有喜·云连锁”平台的帮助下,他的家庭超市正式营业了。“很开心,不花一分钱就开起了这个超市,邻居都来光顾,生意还不错,我一定要把这个超市经营好。” 张爱连说。

  同张爱连一样,华亭镇共有7家贫困户开起了“日有喜网+店”超市,并做了一些简单的宣传促销活动。笔者看到,这些家庭超市销售的大都是知名品牌日用品,加上价格优惠,深受周边村民的欢迎。

  霞皋村村民郑开森表示,惠民点里的东西质量好,价格比超市还便宜一点,我们本村的群众在家门口就能买到好东西,很方便。

  据介绍,“日有喜·云连锁”是国内知名日用品直供平台。该平台响应福建省扶贫领导开发小组脱贫攻坚号召,在省内运营日用品下乡、农产品上线的精准扶贫惠民电商项目。该平台通过整合全国几百家一线、二线快消品牌,将厂家的货源直接进入农村,为所有贫困户的家庭超市——网店+实体店提供低于市场价格的商品,以此来鼓励他们创业就业,促进贫困户增收脱贫,把扶贫“输血”模式改为“造血”模式。符合条件的贫困户可利用自家客厅等自有房子,“0元”开店,低成本运营,获取长期而稳定的收入。

  华亭镇扶贫办干部廖静美说:“镇里为每个开店的贫困户提供1万元的启动资金,在经营过程中,贫困户零投入、无门槛退换货,也没有物流成本,我们将继续推广这个模式,确保更多的贫困户能够通过这一项目巩固脱贫成果。”

  目前,该平台已在城厢区以及周宁县、寿宁县、建阳区、松溪县、柘荣县等县(区)设立服务中心,为贫困户家庭超市提供服务支撑。 (陈峰 庄且静)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: