登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

第七届红博会落幕 直接成交6亿元

2019-11-06 10:18 莆田网

  莆田网讯  11月1日下午,2019第七届中国(仙游)红木家具精品博览会圆满落下帷幕。记者从县工艺办获悉,为期5天的红博会展出各种红木精品家具、工艺品6000多件(套),全国各大红木产区280多家企业参展,2000多位经销商、采购商前来洽谈合作,社会各界累计近12万人次观展,达成意向额10亿多元,与第六届比增25%;直接成交额超过6亿元,与第六届比增20%。

  本届红博会突出时代热点、数字化、跨界融合,内容新颖、异彩纷呈,全方位展示仙作红木产业发展成果。

  据了解,本届红博会呈现三个突出特点:一是“品牌”盛会,业内专家分享品牌建设先进理念,探讨品牌发展思路,共同推进品牌建设工作再上新台阶。业界第一个指数“新华·仙游仙作产业发展指数”首次发布,仙作入选新华社民族品牌工程,宣示仙作在全国古典工艺家具市场的核心地位;二是“数字”盛会,充分发挥京东(仙游)数字经济产业园平台优势,运用人工智能、大数据及互联网等手段,举办京东·仙作数字经济发展大会、京东线上红木家居家装博览会、仙作线上线下拍卖会、百名网红直播红博会等多项线上线下互动活动;三是“创新”盛会,“展与销、展与会、展与赛”多样化结合,古典家具、新中式家具、中式家居装饰、工艺臻品汇聚一堂,红木产业与旅游产业、高端装备制造产业等无缝对接,时尚瑞丽名模与传统古典家具跨界融合,特别是一批竞技活动,为业界挖掘和培养高技能人才创造了一个创新平台。

  自2013年以来,红博会始终坚持“协会主办、企业参与、政府服务”宗旨,以质量品牌推动产业、以创新创造引领行业、以文化多元增进交流,办出了成效,办出了影响力,办出了知名度,办出了美誉度,在弘扬传统文化、推动产业发展、促进经贸交流等方面产生了积极作用,中国(仙游)红博会已成为红木业界极具影响力和号召力的全国性专业展会和文化盛会。(今报记者 陈祖强)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: