登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

港口企业“共享员工”

2020-12-11 09:45 莆田网

  莆田网讯 近日,莆田秀屿港口有限公司与八方物流(莆田)有限公司两家港口集团内部企业签订“共享员工”协议,让员工在企业之间临时合理流动,实现供求双方快速、精准合作,达到资源共享、员工共享的互利双赢目标。此举在莆田港口有关企业中尚属首例,能充分利用企业现有资源,有效降低经营成本。

  据了解,双方依托秀屿港口公司在港机设备维修保养的人力、技术、场地等方面的优势资源,通过共享平台为八方物流(莆田)公司所属的装载机、翻斗车等流动机械设备提供低于市场价格的优质维修服务,按照生产厂家规定的维修操作规范,制定最佳维修方案进行维修保养等。

  秀屿港口有限公司负责人表示,“共享员工”这一灵活用工模式,能让港口人力资源等更有效地发挥作用,提升了资源有效配置,对企业在当前港口疫情防控常态化情况下实现互助协作、促进企业健康发展有着积极的意义。

  (刘金通 郭志勇)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: