登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

秀屿港口实现首季生产经营“开门红”

2021-04-08 09:44 莆田网
  
  莆田网讯 笔者昨获悉,秀屿港口第一季度完成港口货物吞吐量116.34万吨,为年计划的29.08%,比增12.35%,营业收入比增15.95%,实现首季生产经营“开门红”。

秀屿港口坚持口岸疫情防控和港口生产经营齐驱并进两不误,按下港口生产经营加速键,抢时间、争速度,提升装卸效率,打造服务品牌,推进降本增效。今年以来,港口拓展经营思路,除了进一步巩固发展水泥、钢材、砂石料、粮食、原木等传统大宗货源之外,立足港口地理、装卸工艺、仓储库容、全程物流链等四大优势,优化硫酸铵装卸作业工艺,充分发挥仓储库容优势,主动对接福建永荣科技等临港企业需求,吸引大颗粒硫酸铵前往秀屿港口堆存,促进港口硫酸铵多样化,还继续拓展硫酸铵通过公水联运模式出口,扩大硫酸铵销售市场,有力促成了硫酸铵集散中心的形成和规模化作业,也保障了印尼、越南等RCEP国家的硫酸铵需求。今年第一季度,仅硫酸铵这一货种就装卸船舶23艘次,共计20.77万吨,比增60.4%,有效助力农耕生产。

  同时,秀屿港口着力提升服务质量,营造良好营商环境,竭力为货主与船方提供一站式服务。第一季度,该港口共安全、优质、高效装卸大小船舶162艘次,其中风电设备船舶37艘次、煤炭船舶21艘次,完成煤炭单货种吞吐量40.15万吨、比增97.67%;2月份港口货物吞吐量达42.56万吨、比增73.8%,创下港口单月货物吞吐量新高。

  (刘金通/文 郭志勇/图)

 
附件下载:
标签:
  • 4.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: