登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

这家本土电商平台很“靠莆”

2021-10-08 09:28 莆田网

  疫情之下,农产品滞销的问题让农民措手不及,尤其是对于一些没有固定销路的种植散户更是如此。面对这一问题,荔城区本土的电商平台“靠莆生活”积极行动,拓展“无接触”式服务,通过产地直采、快速配送,把新鲜农产品送到市民手中,帮助农户缓解滞销难题。

  “鸡蛋、花菜、柚子……”家住荔城区镇海街道凤山社区的王女士通过本地服务平台“靠莆生活”在线下单,后台工作人员接到订单后,马上联系社区分仓的专属客服。一小时后,王女士就接到了配送员的电话。

  “目前,我们后台每天订单较平常增加500单左右,比疫情前增幅达30%左右。下单商品主要是农产品等生活必需品,如水果、大米、蔬菜等。” 福建省靠莆生活服务有限公司总经理谢建伟说。

  受疫情影响,一些蔬菜、水果滞销,种植户们发了愁。得知这一消息,“靠莆生活”本土电商平台主动与农户对接,把物流车直接开到了田间地头,而且采购价格和村民集市销售价格持平。目前,这一平台已对接3个农产品基地、1个海产品基地。

  荔城区商务局电商负责人孙冬成表示,本地电商服务平台在解决“最后一公里”问题的过程中,起到了重要作用。疫情期间,荔城区商务局积极宣传倡导线上消费新模式,加强保供物资采购调配,支持交通运输便捷通行,引导鼓励各电商平台、大型商超开展社区上门配送服务,在有效减少人流聚集的同时确保市民的日常生活消费。 何晋生 陈明

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: