登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

培育科技小巨人领军企业

2021-10-28 09:55 莆田网

  莆田网讯 记者从市科技局获悉,省财政厅、省科技厅日前发布《关于下达2021年度科技小巨人企业研发投入奖励资金的通知》,我市共有5家省级科技小巨人领军企业获得奖励资金352万元。

  近年来,我市立足现有基础,遴选梳理全市科技小巨人领军企业,从中培育一批专精特新的行业龙头企业,一批拥有自主知识产权和自主品牌的创新型企业,使其成为引领我市产业转型升级的重点骨干企业。“十三五”期间,全市已培育省级科技小巨人领军企业85家,超额完成50家的目标。今年,我市推荐101家企业申报2021年省级科技小巨人领军企业,省科技厅入库88家,同比增长486.67%,为历年之最。

  为鼓励企业加大研发投入,我市每年都及时兑现科技小巨人惠企扶持政策。“十三五”期间,全市共有21家次科技小巨人企业享受研发费用税前加计扣除奖励资金1083.9万元。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: