登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

花蛤育苗工厂化

2021-10-28 09:56 莆田网

  

   工人正在忙着换水、培育二级藻类,供育苗池花蛤幼苗食用。

   莆田网讯 10月25日,在城厢区东海镇东海村冰海农业发展有限公司育苗区,工人正在忙着换水、培育二级藻类,供育苗池花蛤幼苗食用。育苗池边上,技术人员用显微镜观察蛤苗,时刻关注蛤苗的生长情况。今年10月,该公司大棚式育苗基地正式投产,实现了花蛤育苗工厂化。

  “再过一个月多,我们花蛤苗养殖基地就将迎来采收期。”该公司负责人陈华冰表示,公司充分利用东海村海域滩涂面积大的优势,投资1000多万元,承包建设2.15公顷大棚式育苗基地。

  依托当地资源优势发展特色产业,是东海村实现乡村振兴,带动村民增收致富的主要抓手。陈华冰表示,基地现有3名技术人员,10多个员工,苗种销往浙江、广州等地,预计年产值将达1500万元。下一步,基地将会聘请更多附近村民参与到人工花蛤育苗产业中来,带动当地村民一起增收。 (许颖 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: