登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

刘建洋林旭阳与杨克一行座谈

2021-11-02 10:40 莆田网

  莆田网讯 11月1日下午,市委书记刘建洋、市长林旭阳与来莆的百威亚太控股联席主席兼首席执行官杨克一行座谈。百威亚太首席供应链与物流官程衍俊、百威中国东南事业部总裁何建平等,市领导陈志强、黄珍耀、祝海辉参加座谈。

  座谈中,双方围绕绿色工厂、项目建设、供应链布局、产业链招商等进行了深入互动交流,共同研究推进有关合作事宜。

  刘建洋代表市委市政府对百威公司支持莆田抗击疫情表示感谢,对企业长期以来为莆田经济社会发展作出的积极贡献,以及企业务实、高效推进合作项目给予充分肯定。

  刘建洋说,近日,党中央、国务院发布了《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,强调把碳达峰、碳中和纳入经济社会发展全局,以经济社会发展全面绿色转型为引领,以能源绿色低碳发展为关键,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。百威公司认真贯彻碳达峰、碳中和要求,积极推进绿色工厂建设,这与党中央的决策部署高度契合。当前,莆田正深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,聚焦市第八次党代会提出的奋斗目标,突出开放招商、强化项目带动,大力实施强产业、兴城市“双轮”驱动,为百威公司创造了广阔舞台和发展机遇。希望百威公司继续与莆田携手前行,进一步深化务实合作,共同把合作项目打造成为引领行业绿色发展的标杆项目。市委市政府全力打造一流营商环境,下沉一线、专班服务重点企业,助力百威公司在莆做大做强。

  林旭阳表示,为百威与莆田的合作项目感到振奋。政府相关部门将积极主动对接,全力优化服务,促进相关合作项目尽快建成投产。

  杨克对莆田市第八次党代会的胜利召开表示祝贺,代表百威公司感谢莆田市委市政府长期以来给予企业发展建设的重视和支持,并介绍了相关项目进展情况。他表示,百威将持续把莆田作为重要战略地,在产品升级、绿色能源使用等方面加大探索力度,与莆田携手打造绿色标杆项目,为莆田高质量发展贡献更多力量。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: