登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆企风采

农发行莆田市分行:开拓粮食市场化收购市场

2022-01-11 08:43 莆田网

  近日,农发行莆田市分行向福建省某农牧集团有限公司投放粮油购销流动资金贷款1000万元,用于解决企业收购2022年度饲料生产原材料等生产经营流动资金需要。

  粮棉油信贷是农发行的本源,是最核心、最基本的业务。该行积极贯彻总行持续抓好粮食市场化收购工作要求,坚决把粮棉油信贷业务巩固好、发展好,促进了粮食信贷业务不断提高和粮食市场平稳运行。在了解到企业生产资金需求后,该行在及时足额保证政策性收储资金供应基础上,大力支持粮食市场化收购。想客户所想、急客户所急,立即开展调查,实地考察企业仓容,结合企业实际情况,因企施策,及时上报贷款流程获批授信1000万元并实现投放1000万元粮油购销流动资金贷款,帮助企业解决生产经营流动资金需要。

  该笔贷款的投放,是该行在粮食市场化收购中下狠功夫、练真本领的具体体现,有力提升该行的市场化收购的市场份额,进一步夯实收购资金供应主渠道地位。下一步,该行将持续充分发挥“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,主动担当作为,切实履行好“三农”职责,推动业务稳步发展,确保国家粮食安全。 翁潮

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: