登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

陈文川10万捐款资助贫困学子

2017-02-08 10:14 莆田网

  

  莆田网讯 在县曾德梅助学联合会的牵线搭桥下,春节期间,民营企业家陈文川等爱心人士,又温暖了一批贫困学子。2月2日(正月初六),刚回枫亭镇斗北村老家不久的河北创业民营企业家陈文川,就忙着为20名贫困学子发放10多万元爱心款。 

  当天下午,在县曾德梅爱心助学联合会工作人员的带领下,陈文川在家中当场发放爱心款(如图),其中大学生每人资助1万元,中学生每人资助5000元,小学生每人资助3000元。他还邀请贫困生一起吃上特殊的“团圆宴”,为他们送上新春祝福。 

  “感谢他们对我的帮助,今后我将更加努力学习,好好生活,也成为一个爱心人士,将爱心行为传递下去。”一名刚领到爱心款的高二学生告诉记者。她是鲤城街道蜚山村人,父亲曾遭遇车祸,母亲为了照顾瘫痪在床的父亲,无法上班,家中没有经济来源。之前,通过爱心老人曾德梅及社会各界爱心人士的资助下,使得她能够继续上学。 

   据悉,爱心企业家陈文川已连续三年资助贫困学子。而今年60岁的陈文川小时候家庭也十分贫困,但贫困的家境让陈文川养成吃苦耐劳、勤劳朴素、敢闯敢拼的性格。18岁时,陈文川就外出打工,25岁时开始学做生意,肯吃苦、脑子灵活的他经过几十年的商海拼搏,目前拥有涉及轮胎、钢铁、矿山、建筑等多个行业的公司。更难能可贵是,陈文川致富后热心公益事业,近10年来他累计捐助各种公益项目超过千万元。(今报记者 薛燕辉 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: