登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

莆田北高乡贤捐资公益蔚然成风

2017-02-16 16:03 福建日报

  本报讯 (福建日报记者 陈荣富 通讯员 何晋生) 春节期间,莆田荔城区北高镇埕头村公益基金会、冲沁村圆梦基金会、过沟小学教育基金等村级公益基金会先后成立,共筹集资金近900万元。

  北高镇是“中国黄金珠宝首饰之乡”。过去,每年春节期间,该镇民俗活动密集,存在酒席大操大办、烟花爆竹竞相燃放等现象。该镇通过上门走访、发放倡议书、召开座谈会等形式,倡导大家过一个节俭文明的新春佳节,把省下来的钱用来奖教兴学、扶贫济困、尊老孝亲、铺路架桥、清洁家园等;同时大力开展道德模范评选活动,让成长于乡土、奉献于乡里的农村优秀基层干部、道德模范、乡村能人、身边好人等走上舞台,营造文明新风尚。

  据悉,目前北高镇已有各类基金会10多个,其中成立于2014年的北高镇经济社会发展促进会在今年的年会上就筹集到爱心基金1000多万元。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: