登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

回报桑梓奖教奖学蔚然成风

考上清华的莆田六中学生 柯蔚陈晓珑分获奖学金

2019-08-06 09:31 莆田网

  莆田网讯 “感谢爱心人士的无私善举,我将把这份激励化为未来前行的动力,用更好的成绩回报母校、回报社会。”日前,在莆田六中举行的奖教奖学金发放仪式上,获奖学生柯蔚感激地说。

  近年来,涵江区积极倡议企业家和有识之士热心支持家乡教育事业,让更多的学生在温暖的社会大家庭中茁壮成长、成才。该区不少企业在致力发展的同时,积极参与社会公益活动,回馈社会,回报桑梓。

  当天活动中,爱心企业福建新海房地产有限公司为今年考上清华的莆田六中学生柯蔚、陈晓珑同学各发放奖学金1万元,并为指导教师团队各发放奖教金5万元,共计12万元;福建红太阳精品有限公司为柯蔚、陈晓珑同学各发放奖学金5万元。同时,六中校友方国盛也慷慨捐资,由学校代为颁发,为柯蔚、陈晓珑同学各发放奖学金3万元、2万元。

  受奖学生纷纷表示,要化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,珍惜社会各界热心人士的关爱关怀,积极进取、潜心求学,以自己的宏大志向和优异成绩回报母校,回馈社会。 (朱秀花 林亦霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: