登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

22年真情帮扶 助力山区教育

2019-09-25 15:48 莆田网

  莆田网讯 近日,市劳模协会、国网莆田供电公司和国网仙游县供电公司相关负责人来到仙游县菜溪电力希望小学,开展慰问活动。

  为给深山里的孩子创造良好的学习环境,1998年,省电力公司主动承担社会责任,在菜溪村创办了菜溪电力希望小学。22年来,在省、市、县公司的大力支持和帮助下,该校的基础设施逐渐改善、办学力量不断增强,山区孩子背起书包、圆了求学梦。目前,学校有57名教师、14个班级、323名学生,是周边山区的最大学校之一。今年中考有3名学生考上省一级达标校,5名教师获市级表彰、4名教师获县级表彰。

  市劳模协会秘书长、市名师工作室专业带头人陈美玲对学校的教学质量和取得的成果表示肯定,对供电部门22年如一日的帮扶表示敬意,希望加强宣传,让更多的行业关注山区学校,共同推动莆田教育事业发展。

  市劳模协会会长、莆田供电公司关工委常务副主任郑尚宾说,供电公司将一如既往地关心支持学校建设、发展,也希望该校教职工弘扬良好风尚,为祖国培育更多的栋梁人才。(湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 陈姝萍 陈娜丽)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: