登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

牵手“夕阳红”迎佳节

2020-09-30 17:40 莆田网

  

  莆田网讯 中秋节来临之际,市民政局、市救助管理站等多家单位来到涵江区三江口镇幸福养老院,举行“牵手夕阳红 共创温馨城”活动,与老人们共迎佳节,弘扬文明新风尚,传递公益正能量(如图)。

  现场,社工、义工、爱心企业与老人积极互动,带领老人做手指保健操、搭积木、下象棋等,帮助老人舒展筋骨,锻炼老人思考能力,预防老年痴呆;开展心理咨询服务,帮助老人解决心理上的困扰,避免产生负面情绪,促进身心健康;为老人理发、整理衣物被褥、修剪指甲;向老人捐献衣物、月饼等物资,共庆佳节。

  此次活动举行正值第五个“中华慈善日”期间,市民政局养老和慈善科科长林婷婷说,随着经济社会的发展,老年人的关心帮扶工作更加成为社会工作不可忽视的一部分。呼吁更多爱心人士关心关注老年社会工作,共筑孝老爱亲时代主旋律,祝福幸福养老院的老人们中秋节快乐,晚年更加幸福。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:
  • 微信截图_20200930174015.png

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: