登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

我市救助机构开展“寒冬送温暖”行动

2021-01-06 09:14 莆田网

  莆田网讯 为确保流浪乞讨人员平安度过寒冬,连日来,我市各级救助机构开展“寒冬送温暖”专项行动,在车站、码头、公园、寺庙等流浪乞讨人员聚集地开展街头巡查宣传救助活动,并提前采购储备各类应急物资,确保随时为流浪乞讨人员、临时遇困人员等提供救助服务。

  有1名男青年流浪人员在莆田火车站附近逗留近半年,近期白天在附近餐馆帮忙换取食物,或到便利店讨要食物,晚上就在火车站卫生间附近休息。市救助站工作人员耐心劝导其进救助站接受救助,并表示可以帮忙购票助其返乡,但这名流浪人员坚决拒绝。本着“自愿求助”原则,工作人员为其发放了“救助引导卡”,嘱咐其若遇特殊困难、想进站或回家的话,可随时打电话求助。为保障流浪乞讨人员的生活权益,防止发生意外,工作人员特地找到火车站派出所相关负责人,请民警继续跟踪这名流浪人员相关情况,如有需要立即联系市救助站给予救助。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: