登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

致力社会救助惠民生

2021-01-06 09:16 莆田网

  莆田网讯 日前,仙游康明眼科医院红十字会成立暨仙游县红十字团体会员单位揭牌仪式举行。这家仙游县红十字会首家民营企业团体会员单位将开展医疗下乡、健康知识宣传及对弱势群体的医疗救助等工作,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬正能量,引领新风尚。

  成立仪式后,该院组织50多名医护人员开展爱心献血活动,为鲤南镇20位建档立卡贫困户及低保户、困难家庭捐款献爱心,每户送上500元爱心款和米油等食品,让贫困户在寒冬中感受到社会的温暖。该院副院长邹志兴表示,该院将发挥诊疗青光眼、白内障、眼底病和矫正斜视弱视等眼病的优势,积极参与并推动公益捐助、扶贫济困等各种形式的人道主义救助活动和社会服务活动。计划每个月深入各乡镇开展慰问贫困户活动,每次走访慰问50人,全年准备20万元。并为全县3万名中小学生开展免费筛查斜视弱视及给予300名学生免费配镜等活动。

  仙游县红十字会常务副会长傅彬齐介绍,红十字会作为一个从事人道主义工作的社会救助团体,发展和壮大基层组织、会员和志愿者队伍是红十字事业发展的重要基础。近年来,为推进仙游红十字事业持续健康发展,该县红十字会充分发挥群众性、社会性、广泛性的特点,在不断拓展服务领域的同时,积极吸纳社会各界热心红十字事业的人士壮大志愿者队伍,扩大基层红十字组织建设覆盖面,为爱心人士参与红十字事业打造更宽广的平台。(陈国孟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: