登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

临时救助送来“及时雨”

2021-10-08 09:24 莆田网

  莆田网讯 “感谢你们送来的救助金。”10月3日,市民黄先生得到涵江区民政部门临时救助的1000元后如是说。他是秀屿区南日镇万峰村人,租住在涵江区六一路口附近,生活困难。涵江区民政局打破户籍限制,开通绿色通道,简化救助程序,急难型临时救助原本法定时限为10个工作日,此次仅用时6个小时,便将这笔临时救助金送到其手上。

  疫情发生以来,市民政局发布了《关于进一步做好疫情防控期间困难群众帮扶工作的通知》,切实发挥好临时救助“托底线、救急难、保民生”的作用。疫情期间,简化临时救助程序,持续开通“绿色通道”,对探亲、旅游、务工等原因滞留在莆田,因疫情导致基本生活出现严重困难的非莆田户籍人员,放宽户籍地申请限制,由急难发生地镇(街道)按照急难型临时救助程序予以“先行救助”。此外,临时救助金可用于购买抗疫应急物资,如生活必需品、防护用品等,对困难群众可采取社会化发放、现金发放和物资发放等形式予以直接救助;对因疫情造成重大生活困难群众,采取“一事一议”方式进行救助。

  据统计,疫情期间全市共发放临时救助74.94万元,惠及困难群众431人次。(郑莉平 游晓璐 陈闽聪)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: