登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

结对助老送温暖

2022-01-12 09:12 莆田网

  莆田网讯 “天气冷,要注意做好保暖……”昨日上午,荔城区拱辰街道党员志愿者吴勇胜来到七步村,为结对老人黄春华送去衣服、鞋和生活用品。

  正值强冷空气来袭,拱辰街道党员志愿者深入社区开展创建省级文明城区志愿服务,为居民宣传防冻措施,并为结对的老人送去温暖。

  在老人黄春华家中,志愿者仔细检查老人家中电器设施保温情况,对裸露在外的水表和管道用保温套进行包裹,询问老人近期生活情况及健康状况,并叮嘱老人要及时保暖,尽量减少外出,做好严寒天气的保温措施。

  在村老人协会,志愿者为老人们现场支招:当夜间气温低于零度时,可稍微开启水龙头,保持水龙头滴水,可以防止低温破坏家中供水管道和水表。“王爷爷,您晚上一定要保持门窗关闭,有任何困难及时联系村工作人员或我们,我们都会尽力提供帮助。”党员志愿者吴勇胜如是说。

  据了解,该街道党员志愿者进社区宣传防冻知识,开展慰问结对老人活动,在寒冷的冬日,为社区广大居民普及防冻知识,将真诚的关怀和问候带到老人身边,用实际行动关爱独居老人,确保老人安全过冬、温暖过冬。 (翁国城 郑君)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: