登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

强化住建行业 安全隐患排查

2020-06-18 09:23 莆田网

  莆田网讯 记者从市住建局获悉,该局强化住建行业安全生产隐患排查,共出动检查人员612人次,检查项目238个及塔吊117台、施工升降机132台,发出整改通知单156份、局部停工通知单6份,发现安全隐患871条。截至目前,全市705个在建项目运行总体平稳。

  该局重点加强建筑起重机械、模板工程及支撑体系、外脚手架、基坑支护、地下暗挖工程等安全隐患排查治理,深化建筑起重机械安全专项治理,强化企业对设备的维保和日常检查责任。同时加强农房建设的行业监督,指导乡镇(街道)政府对辖区内的在建农房进行全面彻底检查,重点强化旧房拆除、地基基础,承重结构、抗震构造设施、维护结构,以及现场外脚手架、模板等危险性较大的部位和环节的检查。

  此外,强化市政公用设施安全,加强城市公园重点部位和区域的安全巡查,重点开展公园内的缆车、索道、游乐设施、消防设施、防护设施等安全隐患排查。城市污水处理重点排查污水处理厂以及泵站、加压站等重要设施安全状况,防范安全事故。城市供水重点检查自来水厂实行全封闭管理,加强配电室、药品药剂储存库管理、强化消防栓供水安全,落实安保措施及生产过程质量控制。 (湄洲日报记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: