登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

北岸经开区探索稳定脱贫新机制 首批6家企业成立“扶贫加油站”

2020-10-10 08:58 莆田网

  莆田网讯 近日,北岸经开区在莆田市碧桂园物业服务有限公司、福建八方港口发展有限公司等6家企业分别举行“扶贫加油站”揭牌仪式。

  据介绍,为决战决胜脱贫攻坚,发动企业力量,帮助提升贫困对象“造血”功能,建立长效机制,北岸经开区扶贫开发工作领导小组研究决定在全市率先建设一批“扶贫加油站”。首批由莆田市碧桂园物业服务有限公司、福建八方港口发展有限公司、赛得利(福建)纤维有限公司、莆田市湄洲湾北岸经济开发区永丰超市、莆田市湄洲湾北岸经济开发区成兰蔬菜专业合作社、福建省海顺水产养殖有限公司等6家企业成立“扶贫加油站”,为贫困户提供力所能及的就业岗位。

  同时,企业根据贫困劳动者的需求,适时组织开展技能培训;优先收购贫困户种养殖的农产品和原材料,或设立扶贫专柜销售当地贫困户种养殖的各类产品。通过这些举措有效帮助解决贫困户就业难问题,扩大农产品销售渠道,让贫困户通过就业创业实现稳定脱贫。  (王雪玉 陈颖)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: