登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

启动企业技术改造补助申报

单个企业补助金额不超过500万元

2020-11-06 08:56 莆田网

  莆田网讯  记者从市工信局获悉,为促进经济高质量发展,我市启动2020年市级工业科技发展专项资金扶持项目申报工作。

  2020年11月15日前,符合以下条件的企业可进行申报:制造业(鞋业除外)投资项目按现行投资管理规定完成备案或核准且已开工建设,并列入市级以上重点技改项目;2019年1月1日至2019年12月31日期间购置的设备金额500万元以上,其中莆田制造业企业在宁夏西吉相关产业园投资办厂的,对其在莆田的项目购置的设备金额按200万元以上;项目承担企业(或新建项目的控股投资方)2019年缴纳税收(含政策性税收优惠及退税部分)在100万元以上。

  据悉,在符合条件申报企业中,将根据专家评审意见进行综合排序,优先支持年内投产且内业管理规范的龙头企业、产业类科技成果转化、战略性新兴产业、高新技术企业、扩大先进产能等项目。按设备投资额的5%给予补助,其中莆田制造业企业在宁夏西吉相关产业园投资办厂的,对其在莆田的项目按设备投资额的10%给予补助,单个企业补助金额不超过200万元;实施新型显示、6英寸及以上集成电路、光伏太阳能电池、智能终端等技术改造的企业,按照设备投资额的10%给予补助,单个企业补助金额不超过500万元。(湄洲日报记者 林晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: