登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

中原港务引入战略性合作方

中原港务引入战略性合作方

2021-01-07 10:14 莆田网

  莆田网讯 近日,福建中原港务有限公司引入战略性合作方福建中源新能源股份有限公司签约仪式举行,标志着中源新能源与中原港务顺利实现优势互补合作共赢,有力助推我市“智慧能源”平台建设。

  中源新能源公司是一家集新能源研发、生产及销售的省高新技术企业,入选2020年度省工业和信息化高成长培育企业名单。中源新能源将以此次出资5亿元战略性入股中原港务为契机,充分发挥自身在化工仓储运营等方面优势,加快促进中原港务在现有14.15万平方米储罐库容基础上,二期增建40万平方米储罐库容。并规划设立能源保税区,增加国际贸易相关业务,进口原油、轻质循环油、EN590、乙烯等国际贸易油品,预期实现年油品吞吐量超500万吨。

  同时,中源新能源将利用公司拥有的国内少有的汽油、柴油调节资质和调节技术,规划投资超10亿元,与中原港务进行油品精加工等联合经营,配套生产形成年产汽柴油100万吨的能力,将中原港务逐步建成大型能源进出口贸易基地,最终形成供、产、销一体的油品供应链市场,切实为海峡西岸经济区建设提供能源保障,更好地推动莆田临港产业发展。 (吴志军 林思宇)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: