登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

丙烷制丙烯项目一期年底分区块交付使用

2021-04-08 09:58 莆田网
  莆田网讯  昨日,记者在秀屿区石门澳丙烷制丙烯项目一期施工现场看到,推土机正在铺设砂垫层,插板机不停作业。该项目推进顺利,预计今年底分区块交付使用。

  丙烷制丙烯及下游新材料项目由山东炼化能源集团与福建永荣控股集团共同出资建设,投资约396亿元,规划建设两套百万吨级丙烷制丙烯及下游新材料项目,分两期建设,一期建设100万吨/年丙烷制丙烯及下游新材料项目,计划投资约198亿元。

  “结合‘再学习、再调研、再落实’活动,园区的党员干部紧盯目标任务,主动跟进项目服务,强化要素保障,解决好项目建设中遇到的突出问题,加快推进项目建设。”石门澳园区负责人张志高介绍,丙烷制丙烯项目一期100公顷地块软基处理,时间紧,标准高,园区与设计、施工、监理、第三方现场质量监督员深度对接,优化施工方案,针对2350万米排水板施工重点现场安排29台插板机进场,每台每天可施工8500米左右,今年5月份将完成施工。

  据悉,该项目可以实现循环利用,项目将外送氢气供己内酰胺项目使用,大大降低园区污染物排放,既实现园区绿色循环发展,又提高企业综合效益。秀屿区坚持挂图式作战,清单式落实、月嫂式服务的工作机制,推进丙烷制丙烯项目一期加快开展软基处理,目前完成砂垫层施工80.2万平方米、占总量的80%,排水板施工367.72万米、占总量的15.4%。预计7月份开始土方回填联合堆载施工,11月份开始土方卸载并场地平整,年底开始分区块交付使用。(湄洲日报记者 傅梅香)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: