登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

培育新业态稳外贸

2021-09-07 10:26 莆田网

  莆田网讯 记者昨日获悉,城厢区在深入挖掘存量企业出口额的基础上,发展跨境电商贸易方式、推广市场采购贸易方式等外贸新业态,培育外贸新增长点。

  针对国际贸易复杂多变形势和疫情影响,该区商务局积极宣传省、市稳外贸稳外资的政策措施,释放政策叠加效应,提高企业抵御风险的能力。借力跨境电商综试区政策红利,充分利用“9610”通关便利优势,促进对外贸易数字化转型,拓宽线上订单渠道。今年以来,城厢区跨境电商实现出口额3.48亿元。

  该区扩大石狮市场采购试点政策的辐射效应,鼓励外贸企业参与市场采购试点的建设,积极引进成熟的市场采购贸易企业,通过市场采购贸易方式增加日用品、建材、机械类等产品的出口比例,优化出口结构,促进出口多元化。今年以来,城厢区市场采购贸易实现出口额7亿元。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 李颖颖)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: