登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

荔城区护航工业企业防疫生产两不误

2021-10-08 09:12 莆田网

  

图为该区干部下沉企业指导帮扶。

  莆田网讯 笔者昨从荔城区工信局获悉,根据受疫情影响程度,该区及时下达2021年工业企业抗疫补助资金60万元给协龙鞋业、莱宝工贸等71家企业,确保工业企业防疫生产两不误。

  针对园区工业企业人员密集度高、流动频繁的特点,该区灵活调整核酸检测点数量,为大型企业安排医务人员直接入驻开展检测服务,在中小型企业分布相对集中的区域则设立公共检测点,实现应检尽检。

  疫情防控期间,荔城区继续推行领导干部挂钩辖区规上工业企业服务制度和深化鞋业“白名单”企业挂钩制度,全面下沉企业开展指导帮扶,通过线上线下相结合的方式,及时掌握企业疫情防控和生产经营情况。

  “我们了解到由于此前交通管制,个别企业受原材料运输不畅、人员无法全部到岗等因素影响,出现部分生产线暂时停工现象。”荔城区工信局工作人员说,该局指派专人负责核发保障抗疫医疗物资类运输车辆通行证,通过畅通货物运输渠道,全力保障产业链供应链稳定,已累计为企业办理车辆通行证466张。 “受近期化工原材料涨价和疫情影响,企业生产资金遇到一些困难。”莆田市远航包装饰品有限公司行政经理周振华说。得知消息后,荔城区工信局专门安排干部进行对接,申报纾困贷款资金,指导他们用好用足用活政策。疫情发生以来,该区已初审并推荐远航包装等8家企业申报纾困贷款资金4400万元。

  下一步,荔城区还将对照省、市的政策,结合实际情况制定针对性的配套政策,因企施策加大授信支持,综合运用抗疫贷、纾困贷等各类优惠贷款品种,满足企业信贷需求,助力企业稳工稳产。 (何晋生 蔡琼 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: