登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

帮忙采摘 优惠寄递  助力柚农拓销路

2021-10-08 09:33 莆田网

  

图为志愿者帮助果农采摘文旦柚。 周晓 摄

  莆田网讯  眼下正是仙游县度尾文旦柚成熟上市的关键时期,度尾镇在做好疫情防控的同时,多举措助力果农拓宽销路。

  据了解,度尾文旦柚列入国家地理标志保护产品,为“莆田四大名果”之一。今年该镇文旦柚种植面积达1.52万亩,产量约3.8万吨。受新冠肺炎疫情的影响,文旦柚采摘时间拖延,销售运输渠道受阻。

  度尾镇应对疫情工作指挥部发出《致全市工商联会员企业和异地商会抗疫助农倡议书》《关于助力销售滞销文旦柚的倡议书》,呼吁社会各界爱心人士通过各种方式帮助果农解决文旦柚销售压力。

  “文旦柚上市,打通快递物流服务是助力柚农的重要一环。”该镇农业站负责人陈丽洪表示,目前文旦柚省内外邮寄服务已全面开启。为进一步降低文旦柚物流成本,减少运输费用,增加柚农收入,经仙游县邮政管理局、度尾镇与各寄递物流企业协商,疫情期间各物流企业提供文旦柚寄递优惠价格。

  该镇党委组织委员周艳艳说,面对漫山遍野的柚子,该镇组织党员志愿者上山一起帮忙果农采摘。同时,对文旦柚的运输采取严格的疫情防控措施,所有参与文旦柚采摘、分拣、运输人员,都隔天定时进行核酸检测;实行车辆凭证出行制度,定车、定人、定路线进行转运,转运点、定点卡口都进行全面消杀;实行严格管理制度,保证文旦柚品质。

  (湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: