登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

我市出台十条措施 有序推动运输企业复工复产

2021-10-08 09:38 莆田网

  莆田网讯 记者从市交通运输局获悉,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,精准有序恢复运输服务,推动运输企业复工复产和生产生活秩序恢复,我市出台了《有序恢复运输服务扎实推动复工复产十条措施》。

  据了解,这10条措施包括开通业务办理绿色通道、帮助企业纾困解难、支持企业申请纾困专项资金贷款、疫情防控专项费用列入工程建设成本、党建引领助推快递物流企业高质量发展、鼓励货运车辆高速公路通行、切实降低企业运营成本、保障城市配送车辆便捷通行、有序恢复道路客运和公交出行服务、深入推进“我为群众办实事”实践活动。

  据悉,道路运输车辆年审时间到期,暂时无法进行车辆审验或不具备相关审验条件的,允许其年审周期自动延续至疫情结束之后45天;实施“一企一策”精准帮扶解决问题;鼓励车辆使用ETC电子支付方式缴费,并对其实行5%的车辆通行费基本优惠政策;鼓励各旅游客运企业、城市公交企业主动对接各企事业单位,开通直达“点对点”运输和定制公交出行服务等。 (湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 姚郑蓉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: